+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Какой экскаватор выбрать для работы в городе?

Сегодня застройка в городах происходит стремительными темпами – строятся новые кварталы, обустраиваются зоны отдыха, расширяются старые и появляются новые промышленные зоны. Также стремительно развивается инфраструктура. Где-то дороги широкие – на несколько полос, а в других местах два легковых автомобиля с трудом разминутся. Неважно, что строится: дома, дороги, парки, торговые центры – все строительные и ремонтные работы проводятся с применением спецтехники, в частности используются экскаватор. Так какой же экскаватор нужно выбрать для работы в городских условиях? Ведь наверняка он будет работать не на одном строительном объекте, и ему придется часто перемещаться между ними.

Особенности работы экскаваторов в городе

Работа спецтехники на строительном объекте начинается с ее непосредственной доставки в рабочую зону. Если выбирать колесный экскаватор, то он может самостоятельно перемещаться по автомобильным дорогам. Но здесь стоит учитывать один нюанс – в больших городах всегда наблюдается оживленное движение транспорта. И перед тем как отправить экскаватор на строительный объект, нужно правильно выбрать время, чтобы он не стоял на загруженной трассе. Казалось бы, можно отправить спецтехнику за несколько дней на рабочее место. Но в случае аренды это недопустимо, поскольку вы платите деньги за каждый час аренды экскаватора.

Чтобы экскаватор мог нормально передвигаться по обычным дорогам, стоит выбирать компактные модели. Можно взять в аренду даже мини экскаватор – он точно сможет проехать даже по узким улицам, поскольку его габариты немного больше, чем у крупных легковых автомобилей.

Но в городах экскаваторы используются не только для строительства. К сожалению, поломки старых подземных коммуникаций происходят довольно часто. Чтобы отремонтировать их, нужно добраться по городским дорогам до места поломки. Это еще один повод арендовать мини экскаватор. Но если его мощности не хватит, придется прибегать к помощи более производительного гусеничного экскаватора. Однако у него есть два серьезных недостатка – невозможность самостоятельного перемещения и повреждение дорожного полотна во время движения. Гусеничный экскаватор просто разрушит дорогу, и она станет непригодной для движения автомобилей. Поэтому гусеничные экскаваторы в основном используются за пределами городском среды или на строительных объектах, где еще не были проложены дороги. Но в любом случае понадобится низкорамный трал или другая спецтехника, чтобы доставить гусеничный экскаватор до места работы.

Подводя итоги можно сказать, что оптимальным выбором для работы в городе станет полноценный колесный или мини экскаватор. Эти машины не станут препятствием автомобильному движению в городе, они могут самостоятельно перемещаться между несколькими рабочими объектами – современные экскаваторы передвигаются со скоростью до 40 км/ч. А вот гусеничные экскаваторы лучше использовать вне города и на территориях без дорожного покрытия.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»