+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Когда нужно арендовать гусеничный экскаватор?

Гусеничный экскаватор – это мощная спецтехника, которая используется для выполнения всех видов земляных, разгрузочных и погрузочных работ на строительных объектах. И сегодня большим спросом пользуется услуга аренды гусеничного экскаватора, ведь она исключает необходимость покупки этой дорогостоящей спецтехники. Аренда позволяет получить во временное пользование гусеничный экскаватор на любой срок. Преимущества этой услуги – доступность и гибкие условия аренды. Взять экскаватор в аренду можно как на пару часов, так и на несколько недель. Поэтому у многих возникает вопрос: когда и для выполнения каких работ нужно арендовать гусеничный экскаватор?

Особенности и область применения гусеничных экскаваторов

Главное отличие гусеничного экскаватора от колесного – это большая производительность и лучшая проходимость. Наиболее часто гусеничные экскаваторы применяются для выполнения следующих работ:

  • Рытье, разработка траншей и котлованов. Основная функция экскаватора – это выемка и перемещение выкопанного грунта.
  • Разгрузка/транспортировка сыпучих материалов, строительного мусора. Гусеничные экскаваторы с высокими бортами без проблем перегрузят щебень, песок и любой другой сыпучий материал.
  • Срез асфальта, снос старых построек, демонтаж бетонных и металлических конструкций. Существует множество различного навесного оборудования, с помощью которого гусеничный экскаватор может не только копать и грузить, а еще и выполнять операции по типу сноса и демонтажа.

А если говорить вкратце, то гусеничный экскаватор используется тогда, когда не хватает мощности колесного агрегата или в тех местах, где он не сможет работать. Гусеничные экскаваторы могут спокойно работать на болотистой и пересеченной местности, в грязи, на рыхлом грунте и в других плохих условиях.

Какой гусеничный экскаватор выбрать в аренду?

Если вы решили взять гусеничный экскаватор в аренду, то необходимо обратить внимание на такие моменты:

  1. Количество ковшей. Стандартный гусеничный экскаватор обладает одним ковшом, который используется и для копания, и для перемещения сыпучих материалов. Но также распространены многоковшовые модели, на которых рабочие инструменты крепятся на длинной стреле один за другим.
  2. Тип двигателя. Здесь есть три варианта: дизельный или электрический двигатель, либо комбинированный мотор. Дизельные экскаваторы подходят для работы на отдаленных участках, и еще они отличаются большей мобильностью. Электрический двигатель более экономичен и безопасен для окружающей среды, а потому такие экскаваторы используются для работы непосредственно в чертах города. Гусеничные экскаваторы с комбинированными моторами в основном эксплуатируются зимой для работы на сложных участках.
  3. Тип привода. Выбирать придется между гидравликой и механикой. Гидравлический привод более сложен в управлении, но отличается неплохой оперативностью. Механической системой проще управлять, но такие экскаваторы медленнее двигаются.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»