+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Как выбрать самосвал в аренду

Ни один вид современных строительных работ невозможен без применения спецтехники. И на каждом строительном объекте всегда нужен самосвал, потому что с помощью этой машины происходит доставка на рабочую площадку кирпичей, песка, и прочих материалов, а также вывоз с нее строительного мусора. В большинстве случаев аренда самосвала будет более выгодным решением, чем покупка этой дорогостоящей спецтехники. Тем более аренда самосвала исключает необходимость обслуживания и растрат на топливо, поскольку этими вопросами занимается компания-арендодатель. Поэтому аренда самосвала и является такой востребованной услугой в строительной сфере. И у многих возникает вопрос: как правильно выбрать самосвал в аренду и на какие параметры машины обратить внимание?

Выбор самосвала в аренду

Как мы уже отмечали выше, самосвал в основном используется для транспортировки большого количества блочных и сыпучих материалов, которые используются для стройки зданий и их фундаментов, а также дальнейшего вывоза отработанного грунта и других материалов со строительной площадки. Поэтому в первую очередь необходимо определиться с такими параметрами самосвалов:

  • Грузоподъемность. В строительной сфере наибольшей популярностью пользуются самосвалы, кузова которых рассчитаны на 25-30 тонн груза. Как показывает практика, такой грузоподъемности вполне хватает для большинства случаев. Самосвалы с большей грузоподъемностью будут ездить не полностью загруженными, а с меньшей – не всегда поместится весь необходимый груз.
  • Объем кузова. Различные грузы при одинаковом весе занимают разный объем. Например, битые кирпичи займут больше места, чем сыпучие материалы. Поэтому для груза такого характера нужно выбирать самосвалы с кузовами повышенной прочности (до 25 м3).
  • Способ разгрузки. Здесь всего два варианта: задняя и боковая разгрузка. Способ разгрузки самосвала играет не такую важную роль, поэтому на него стоит обращать внимание только в случае специфических грузов или невозможности разгрузить материал определенным способом.

Типы самосвалов

Существует четыре вида самосвалов: дорожные (строительные), карьерные, сочлененные и подземные самосвалы. Дорожные самосвалы являются самыми распространенными и используются не только в строительстве, а в коммунальном и сельском хозяйстве, ремонтных работах. Их грузоподъемность достигает 40 тонн, что вполне достаточно для большинства видов работ.

Карьерные самосвалы отличаются намного большей грузоподъемностью и используются исключительно в местах разработки ископаемых. Сочлененные самосвалы по-другому называют землевозами. Они также применяются на строительных объектах и карьерах, но обладают большей грузоподъемностью и проходимостью, нежели дорожные самосвалы. Подземные самосвалы являются наиболее узкоспециализированным вариантом, потому что они используются только для транспортировки и выгрузки пород и ископаемых в подземных шахтах.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»