аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Для чего нужны бульдозеры

Несмотря на то, что современные мощные экскаваторы способны выполнять не только землеройные, а и разгрузочные, и транспортировочные работы, бульдозеры остаются незаменимой техникой на всех строительных объектах, карьерах и угольных разрезах. Главной задачей бульдозеров является поддержание объектов, на которых работает другая спецтехника, в рабочем состоянии. Также бульдозеры используются для перемещения различных сыпучих материалов, разрушения ненужных построек, планировки территорий, уборки и многого другого.

Применение бульдозеров

Многофункциональные бульдозеры активно применяются для выполнения следующих видов работ:

  • Выравнивание рабочей площадки после применения другой спецтехники. Если на строительном объекте поработал экскаватор и наделал на нем небольшой «беспорядок» в виде неровной поверхности, то бульдозер быстро все разровняет.
  • Планировка строительных площадок. Точно так же, как и в предыдущем пункте, бульдозер быстро разметит территорию, на которой будут вестись строительные работы.
  • Уборка строительных объектов от мусора, снега и грязи.
  • Подготовка территорий под рытье котлованов и траншей, а также последующее их обратное закапывание. Перед тем как экскаватор начнет рыть траншеи под коммуникации, необходимо убрать территорию от мусора и разровнять ее. После прокладки коммуникаций бульдозер сможет быстро засыпать вырытые траншеи.

Гусеничные бульдозеры

Гусеничные бульдозеры являются самыми востребованными. Их главные преимущества:

  • Малое давление на грунт. Гусеницы равномерно распределяют вес всего бульдозера, поэтому он не будет проваливаться или застревать.
  • Большое тяговое усилие. Современные бульдозеры обладают мощными приводами, благодаря которым они развивают огромное тяговое усилие.
  • Высокая проходимость. Она позволяет бульдозерам работать практически в любых сложных условиях: на бездорожье, в грязи, на территориях с кустами и другими насаждениями.

Однако гусеничные бульдозеры обладают и некоторыми недостатками. В первую очередь стоит отметить их небольшую скорость. Также они не могут самостоятельно передвигаться на большие расстояния, а для транспортировки бульдозера понадобится трал. Однако на фоне большой мощности эти недостатки кажутся не такими уж и значительными. Все-таки бульдозер – это не экскаватор, который должен ездить по всему строительному объекту. Бульдозер должен разрушать, убирать и перемещать, а для этого большие скорости не нужны.

Колесные бульдозеры

Колесные бульдозеры, в отличие от экскаваторов, не так распространены. Они могут похвастаться более высокой транспортной скоростью и лучшей маневренностью, чем их гусеничные аналоги. Но они не обладают таким большим тяговым усилием, как гусеничные бульдозеры, а также с трудом работают в сложных геологических условиях. Поэтому сегодня колесные бульдозеры все чаще заменяются универсальными экскаваторами погрузчиками.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»