+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Основные вопросы при выборе фронтального погрузчика в аренду

Фронтальные погрузчики являются одним из самых востребованных видов спецтехники. Сегодня все популярнее становится аренда погрузчиков, ведь она позволяет получить во временное пользование нужную технику на очень выгодных условиях. Однако на современном рынке представлено большое количество разнообразных моделей фронтальных погрузчиков. Самому разобраться в этом многообразии непросто, поэтому в этом статье мы расскажем, на какие параметры обратить внимание перед арендой фронтального погрузчика.

Как выбрать фронтальный погрузчик в аренду

Для начала нужно определиться с задачами, для выполнения которых вам понадобился фронтальный погрузчик. А после этого можно рассматривать технические и экономические аспекты выбора необходимой модели погрузчика:

  • Грузоподъемность. Если вы знаете, что погрузчик будет работать с грузом не больше 1700 кг, то стоит выбирать модель с максимальной грузоподъемностью до 2 т. Если его предельная грузоподъемность составляет 2000 кг, то не стоит работать с грузами большего веса, мол, неужели что-то случится из-за сотни кг? Ни в коем случае нельзя перегружать погрузчик, чтобы он не сломался. А если работать на максимальной загруженности, то погрузчик будет потреблять слишком много топлива. Поэтому нужно выбирать агрегат с небольшим запасом по грузоподъемности.
  • Мощность двигателя. Как показывает практика, для большинства работ хватит фронтального погрузчика с мощностью 100-200 л.с. или 100-150 кВт. Погрузчики с дизельными двигателями мощнее моделей с газовыми двигателями. Дизели развивают больший крутящий момент и обеспечивают высокую производительность. На этот параметр также стоит обратить внимание.
  • Габариты и масса погрузчика. Понятно, что чем большими размерами обладает погрузчик, тем выше будет его грузоподъемность. Соответственно, чем он шире, тем больше его устойчивость на грунтах. Однако легкая техника более удобна в управлении.
  • Тип ходовой части. Колесные погрузчики более мобильны и маневренны, проще в управлении, могут быстро передвигаться по строительному объекту и за его пределами, но они не могут работать на рыхлой поверхности. Гусеничные агрегаты отличаются большей мощностью, лучшей проходимостью, но гораздо меньшей скоростью передвижения, чем колесные модели. Также гусеничные погрузчики рекомендуется выбирать в плохую погоду, когда земля буквально превращается в «кашу».
  • Размер ковша. Даже если фронтальный погрузчик будет работать только на одном строительном объекте, то ему могут понадобиться разные ковши. В таком случае мы рекомендуем определить самый тяжелый материал, с которым будет работать погрузчик, и отталкиваться от этого значения. Самыми распространенными считаются ковши емкостью до 3 м3.  

А еще проще вызвать на рабочий объект специалиста из компании, сдающей фронтальные погрузчики в аренду. Он оценит характер работ и подберет для вас оптимальный вариант фронтального погрузчика, который позволит выполнить все работы в кратчайшие сроки.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»