+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Аренда экскаваторов: достоинства колесных машин

Колесные экскаваторы – это компактная и маневренная спецтехника, которая находит применение не только в строительстве, но еще и в коммунальной, инженерной, ремонтной, ландшафтной и многих других сферах деятельности. Колесные экскаваторы уже давно перестали быть «нишевой» спецтехникой, потому что на рабочем объекте они могут выполнять самые разнообразные операции. А поскольку сегодня колесный экскаватор можно взять в аренду по очень выгодной цене, то этой техникой пользуются как большие строительные компании, так и частные лица. Колесные экскаваторы обладают весомыми преимуществами, благодаря которым они являются незаменимыми на всех строительных объектах.

Мобильность и маневренность

Колесный экскаватор станет оптимальным вариантом, если работа будет вестись на нескольких участках, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Эти экскаваторы могут самостоятельно проезжать на собственном ходу около 30 км по обычной дороге, поскольку скорость передвижения современных моделей достигает 40-50 км/ч. Колесная база является их главным преимуществом, если сравнивать с гусеничными экскаваторами, для транспортировки которых понадобятся специальные тралы или другая техника.

К тому же в наши дни колесные экскаваторы активно используются коммунальными предприятиями для ремонта подземных коммуникаций. Колесный экскаватор аккуратно раскопает землю только в нужном месте и не повредит асфальт вдоль него.

Отличная грузоподъемность

Не секрет, что гусеничные экскаваторы обладают большей грузоподъемностью и устойчивостью, чем их колесные «братья». Но этот недостаток можно легко и быстро исправить, для этого нужно всего лишь установить четыре аутригера, на которые будет опираться колесный экскаватор при работе. Таким образом показатели его грузоподъемности и устойчивости будут лишь немного уступать гусеничным агрегатам.

Универсальность

Многие колесные экскаваторы обладают бульдозерным отвалом, поэтому их также можно использовать для быстрой засыпки траншей без применения бульдозера. К тому же такие отвалы повышают устойчивость и грузоподъемность экскаваторов.

Сменное навесное оборудование (гидромолоты, грейферы, различные ковши, измельчители, рыхлители и т.д.) позволяют колесным экскаватором справляться с задачами, для выполнения которых понадобилось бы привлечение погрузчиков, бульдозеров и другой спецтехники.

Простое техническое обслуживание

Хоть вам и не нужно беспокоиться о техническом обслуживании экскаватора в случае его аренды, стоит отметить простоту этого процесса. Во-первых, ходовая часть практически не обладает изнашивающимися деталями. В большинстве случаев колесный экскаватор обходится визуальным осмотром и заменой шин. К тому же производители этой спецтехники всегда подробно расписывают периодичность и порядок ТО в руководстве по эксплуатации, а соблюдение этого графика исключает возникновение различных поломок и необходимость ремонта.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»