+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Обзор навесного оборудования для экскаваторов

Экскаваторы ценятся не только за свою высокую производительность и надежность. Современные экскаваторы сочетают в себе функции погрузчиков и бульдозеров. А различное навесное оборудование еще сильнее расширяет их функционал. Сменное навесное оборудование делает экскаваторы незаменимой техникой на любом строительном объекте. В этой статье мы поговорим о ковшах, гидромолотах, и другом оборудовании, которое чаще всего устанавливается на экскаваторах.

Гидромолоты

Гидромолот используется для демонтажа бетонных, железобетонных и других прочных конструкций, разрушения дорожного полотна для ремонта или доступа к подземным коммуникациям, дробления больших обломков разрушенных конструкций. Гидромолоты подключатся к гидросистеме экскаватора. Они бывают легкими и тяжелыми. Легкие бьют слабее тяжелых, но отличаются большей частотой ударов.

Ковши

Сменные ковши обладают не только разным объемом и различным типом зубов. Также существуют ковши-дробилки для разрушения элементов старых конструкций. Это относительно новый вид навесного оборудования, который позволяет с легкостью дробить даже бетон с арматурой. Ковши-дробилки подключатся к гидросистеме экскаватора.

Также стоит отметить сортировочные ковши, которые используются для быстрого отделения грунта от строительного мусора. Они позволяют сортировать грунт в один самосвал, а остатки сразу загружать в кузов другой машины. Это очень экономить время на строительной площадке.

Грейферы

Грейфер экскаватора используется для разработки грунтов, погрузки сыпучих материалов, а также работы с мягкими грунтами. Не так давно на рынке строительной техники появились двухчелюстные грейферы, которые начали активно применяться для разрушения старых конструкций и переработки строительного мусора.

Зуб-рыхлитель

Это навесное оборудование применяется для разрушения бетона, асфальта, а также проработки замерзшего или слишком плотного грунта. Также зуб-рыхлитель используется для перемещения отходов после демонтажа.

Бетоноизмельчители

Изначально бетоноизмельчители использовались для вторичного разрушения остатков бетонных конструкций, однако сегодня они активно применяются и для первичного разрушения. Бетоноизмельчители могут качественно и быстро измельчить материал до его погрузки в самосвалы или дробильные и сортировочные установки.

Гидроножницы

Гидравлические ножницы понадобятся для разрезания арматуры, однако также с их помощью можно разрушать бетон. Бетоноломы – это отдельный вид гидроножниц, обладающий более прочной конструкцией.

Гидроножницы позволяют аккуратно разрезать металл, после чего его можно будет сдать на металлолом. Как показывает практика, гидравлические ножницы используются и для резки других материалов. Также отдельно стоит отметить мультипроцессоры, которые представляют собой универсальные гидроножницы со сменными челюстями, благодаря этому их можно использоваться и как бетоноломы, и как непосредственно гидроножницы.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»