+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Колесные экскаваторы в строительстве

Современное строительство является сложным и масштабным процессом. Сегодня тяжело представить какую-либо стройку без использования специальной техники. Ведь без нее строительные процессы растягивались бы на несколько десятков лет и вовсе невозможно было бы возводить сложные постройки.

На всех строительных объектах колесные экскаваторы являются одним из самых востребованных видов спецтехники, поскольку землеройные работы порой составляют треть от всех строительных процессов. Колесные экскаваторы обычно используются для рытья траншей, каналов, разработки котлованов, создания откосов и других земляных работ. Но также они находят применение в дорожных работах, коммунальной и многих других сферах деятельности.

Особенности колесных экскаваторов

Главным достоинством колесных экскаваторов является ходовая часть. Это может быть и собственное шасси, и шасси грузовых автомобилей или тракторов. Колесная ходовая часть и особенности привода делают такие экскаваторы легкими и маневренными, а потому они являются самыми распространенными. Поэтому колесные экскаваторы используются не только на стройплощадках, но также активно эксплуатируются предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

Колесные экскаваторы отличаются высокой маневренностью. Они могут самостоятельно передвигаться между несколькими строительными объектами по обычной дороге. Поэтому если стройка ведется в черте города, то большинство отдает предпочтение именно колесным экскаваторам. К тому же некоторые модели обладают небольшим весом, а потому они могут работать даже в парковой зоне и при этом не наносить урона зеленому покрытию и верхнему слою грунта.

Колесные экскаваторы славятся своей универсальностью, потому что они могут не только рыть и копать, но еще грузить сыпучие материалы и строительный мусор в самосвалы и любую другую грузовую спецтехнику. Они просты в управлении, а новые модели обладают удобной кабиной, что также положительно влияет на повышение производительности труда на рабочих объектах.

Но у колесных экскаваторов также есть и некоторые серьезные недостатки. Они обладают относительно невысокой производительностью, а соответственно – малой проходимостью. И, например, в заболоченной местности такой экскаватор, в отличие от гусеничного, просто не сможет работать. Но несмотря на это колесные экскаваторы более востребованы на строительных площадках, потому что их можно оснастить навесным оборудованием и еще сильнее расширить функционал машин.

Аренда колесного экскаватора

Покупка нового колесного экскаватора не всегда оказывается оправданной. Эта техника, особенно зарубежного производства, стоит очень дорого и окупит себя в лучшем случае за несколько лет. В наши дни проще и дешевле арендовать колесный экскаватор. Во-первых, стоимость аренды отличается доступностью и воспользоваться этой услугой может каждый человек. А во-вторых, арендовать колесный экскаватор можно на конкретное время – как на два часа, так и на длительные сроки.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»