аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Погрузчики в современном строительстве

Погрузчики – это вид грузоподъемной спецтехники, которая активно используется в строительной отрасли. Главное предназначение погрузчиков – это механическая погрузка различных грузов в транспортные средства. Поэтому погрузчики являются незаменимой техникой не только на складах, но и на всех строительных объектах. Главным рабочим органом строительного погрузчика является подъемный механизм, в качестве которого выступает ковш или вилы, либо же другое специальное устройство для захвата груза. Строительные погрузчики отлично справляются не только с погрузочно-разгрузочными работами, также они используются для перемещения и складирования грузов в пределах строительного объекта. Таким образом они значительно увеличивают производительность труда в строительстве.

Классификация погрузчиков в строительстве

В первую очередь принято классифицировать погрузчики по их максимальной грузоподъемности. В этой категории выделяют 4 вида погрузчиков:

  • Малой грузоподъемности (до 4 т);
  • Средней грузоподъемности (до 10 т);
  • Высокой грузоподъемности (до 16 т);
  • Сверхвысокой грузоподъемности (свыше 16 т).

Если классифицировать погрузчики по подъемному механизму, то можно выделить три следующих типа: вилочные, фронтальные и телескопические погрузчики.

Вилочные погрузчики

Подъемный механизм такого вида погрузчиков – это специальная мачта, состоящая из основной рамы, по которой двигается передвижная рама. К ней прикрепляется грузозахватный орган, который захватывает груз и опускает его вверх и вниз.

Фронтальные погрузчики

Эти погрузчики являются классическим видом грузоподъемной спецтехники. Подъемное устройство состоит из ковша и стрелы. Такие погрузчики также могут заменять собой экскаваторы, а в некоторых случаях они успешно справляются даже с задачами бульдозеров.

Телескопические погрузчики

Такие погрузчики внешне напоминают небольшие автовышки. У них устройство для захвата груза установлено на телескопической стреле, которая может опускаться и подниматься вверх-вниз. Существуют телескопические строительные погрузчики с поворотной и неповоротной стрелой.

Гусеничные и колесные погрузчики

Погрузчики, как и большинство подобной строительной спецтехники, также классифицируют по типу ходовой части. Гусеничные погрузчики используются на строительных объектах с мягкими грунтами. Сегодня гусеничные агрегаты могут обладать не только железными, но и резиновыми гусеницами. Колесные погрузчики более маневренны, а соответственно лучше справляются с транспортировочными задачами.

Также стоит упомянуть устройства для захвата грузов. Производители строительных погрузчиков в последнее время очень часто комплектуют свою технику различными сложными устройствами: грейферными захватами, ковшами различных размеров, а также навесным оборудованием, которое позволяет работать с нестандартными грузами.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»