аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Когда нужно арендовать экскаватор

Сегодня ни один строительный объект не обходится без применения специализированной техники. Погрузчики, автокраны, бульдозеры, самосвалы – вся эта техника значительно облегчает множество производственных процессов. Но сегодня мы бы хотели поговорить об экскаваторах. Ведь в наши дни эта спецтехника используется не только на строительных площадках, но и в сельскохозяйственной промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, во многих ремонтных работах и даже на частных объектах. И у многих возникает вопрос: когда нужно арендовать экскаватор? Никто же не будет покупать такую дорогую технику для выполнения разовых работ, ведь ее можно взять во временное пользование по очень выгодной цене, воспользовавшись услугами аренды экскаватора.

Для чего нужен экскаватор

В первую очередь экскаваторы используются для выполнения различных земляных работ. Это и копание котлованов, их обратная засыпка, выравнивание грунта и многие другие работы. Также, наверняка, каждый из нас видел экскаваторы, которые работали просто на улицах города. Они копали землю, вынимали грунт из ям, занимались подготовкой траншей для фундаментов будущих строений. Экскаваторы действительно чаще всего используются для землеройных работ.

Однако на этом область применения этой техники не заканчивается. Также экскаваторы используются для незначительных транспортировочных работ, например, перевезти песок или щебень на строительном объекте с места выгрузки до точки, где будут осуществляться работы.

Зимой экскаваторы активно используются коммунальными предприятиями. Оснастив его щеткой или специальным ковшом, можно быстро и эффективно очистить большую территорию от снега и грязи.

Области применения экскаваторов в зависимости от их типа

Экскаваторы классифицируют по типу их ходовой части – на колесные и гусеничные. Далее их разделяют по типу привода или по типу ковша.

Гусеничные экскаваторы очень часто используются не только для выполнения земляных работ, но и для добычи ископаемых. Для прямой добычи в простых условиях (то есть без использования другой техники) используются облегченные экскаваторы.

Тяжеловесные экскаваторы, оснащенные различным навесным оборудованием и обладающие более мощным приводом, используются для работы в тяжелых условиях, когда техника должна обладать высокой проходимостью.

Если же говорить об экскаваторах с различным видом рабочего органа, то стоит отметить одноковшовые модели. Такие экскаваторы обладают только одним ковшом. Они наиболее распространены и используются для выполнения множества видов работ.

Какой экскаватор арендовать

Выбирая экскаватор в аренду, нужно обращать внимание на его мощность. Понятно, что для рытья небольшой траншеи на частном земельном участке не нужно брать в аренду 20-тонную машину. Это правило работает в две стороны – то есть на строительных объектах, где будут возводиться многоэтажные дома, понадобится нечто большее, чем мини экскаватор. Поэтому нужно правильно оценить характер и масштабы работ, и только после этого выбирать экскаватор.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»