+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Автовышка для строительных работ

Все города развиваются, а главным признаком развития являются массовые строительства. Действительно, новые здания сейчас возводятся очень быстро, целые районы растут, как грибы после дождя, а количество строительных объектов растет с каждым днем. И на каждом из них используется спецтехника, ведь ручной труд в наши дни практически полностью исключен, за исключением случаев, когда спецтехнику невозможно применить. Автовышка – это необходимая спецтехника на любом строительном объекте. Электромонтажные работы на высоте, утепление фасадов – все эти и многие другие виды работ непросто выполнять без автовышек. Поэтому аренда этой спецтехники сегодня востребована, как никогда.

Аренда автовышки для строительства

В строительстве автовышка используется для возведения зданий, а также проведения различных высотных работ. Даже одноэтажный дом очень сложно построить без ее использования. А в масштабных стройках без этой техники вовсе не обойтись.

Почему арендовать автовышку выгоднее, чем покупать новую машину? Существует очень много моделей автовышек. Одни из них обладают стрелой, высота которой превышает 50 метров, а у других ее длина не достигает и 10 метров. Поэтому перед арендой автовышки для строительства нужно разобраться в том, какие существуют виды этой спецтехники и для каких работ они используются.

Виды автовышек

Все автовышки делятся на три следующих типа:

  1. Телескопические. Это самые маленькие автовышки, длина стрелы которых обычно не превышает 15 метров, а грузоподъемность люльки достигает 200 килограмм. Такие автовышки в основном используются для ремонтных и отделочных работ, установки кондиционеров, наружной рекламы, спила веток деревьев и других подобных работ. Главное преимущество – это возможность управления автовышкой прямо из люльки.
  2. Коленчатые. Такие автовышки наиболее активно эксплуатируются в нашей стране, потому что многие модели обладают базой КАМАЗ или ЗИЛ. Коленчатые автовышки этих марок отличаются надежностью, мощным приводом и возможностью работать практически без перерывов. Также неоспоримым преимуществом отечественных коленчатых автовышек является то, что детали и запчасти всегда есть в наличии, а потому в случае поломки их можно отремонтировать очень быстро и недорого. Люлька коленчатых автовышек имеет большую грузоподъемность – до 400 кг. Длина стрелы достигает 50 метров, а потому такие автовышки всегда будут востребованными на строительных объектах.
  3. Комбинированные. Они сочетают в себе телескопические и коленчатые автовышки. Однако такая техника стоит очень дорого, а потому у нас она пользуется не слишком большим спросом.

Арендовать автовышку сегодня очень просто. Вы сами можете выбрать модель с необходимой длиной стрелы, в зависимости от характера работ. Обратившись в профессиональную компанию, сдающую технику в аренду, вы сможете получить ответы на все возникшие вопросы и нюансы аренды автовышек.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»