+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
На что обратить внимание при аренде экскаватора

Аренда экскаваторов – это востребованная и актуальная услуги в наши дни. Мощные экскаваторы необходимы на любом строительном объекте. Они также используются в коммунальном хозяйстве, сельскохозяйственной деятельности и во многих других сферах. Но цена нового экскаватора доступна далеко не каждому. И сегодня даже крупные строительные компании предпочитают арендовать спецтехнику, а не покупать новую. А ведь нередко возникают ситуации, когда экскаватор вовсе нужен для выполнения разовых работ. Не покупать же новую машину ради пары часов работы? Поэтому аренда такой спецтехники, как экскаваторов, пользуется большим спросом. Но какой компании, сдающей спецтехнику в аренду, отдать предпочтение, чтобы не переплачивать лишние деньги? И на что обратить внимание при аренде экскаватора?

Как выбрать компанию для аренды экскаватора

Стоит понимать, что аренда спецтехники – это серьезная услуга, к которой нужно подходить со всей строгостью. Не стоит выбирать первую попавшуюся компанию. Потратьте немного времени, чтобы немного изучить понравившуюся компанию, сдающую технику в аренду. Для начала нужно узнать у менеджеров, как часто их экскаваторы проходят технический осмотр. Ведь вся техника должна быть в идеальном состоянии. Также нужно узнать, что происходит в случае поломки экскаватора и кто несет ответственность за это. Однако поломка экскаваторов происходит крайне редко, поэтому с серьезными компаниями вы можете вовсе не переживать об этом.

Как взять экскаватор в аренду

Итак, с компанией, сдающей технику в аренду, вы определились. Дальше нужно правильно выбрать экскаватор. Для начала нужно четко определиться с характером и местом проведения работ. В первую очередь экскаваторы классифицируют по ходовой части – колесные и гусеничные. Гусеничные экскаваторы отличаются большей мощностью и подходят для работы в сложных условиях (неустойчивая почва, работа на склонах и под большим углом, карьеры и т.д.). Колесные экскаваторы более универсальны, они сочетают в себе скорость и маневренность. Впрочем, все эти нюансы можно обсудить с менеджерами компаний, сдающих технику в аренду.

Также нужно учитывать погоду на улице и сезонность. Потому что для работы с мягким грунтом в дождь нужно использовать агрегаты с широким ковшом. А вот ранней весной для земляных работ лучше выбирать более мощную технику.

Если вам также нужно выполнить некоторые разгрузочно-погрузочные работы, то лучше арендовать экскаватор погрузчик. Например, JCB 3CX. Это мощная машина от известного производителя, которая сочетает в себе функции и экскаватора, и погрузчика.

Не стоит отказываться от услуг водителя экскаватора. Человек, проработавший на определенной модели экскаватора некоторое время, очень хорошо знает эту машину. И он справится с любой работой намного быстрее, чем это сделает неопытный работник. А быстрая работа – это меньший срок аренды, и, соответственно, меньшие расходы.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»