+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Спецтехника в коммунальной сфере

Различная спецтехника используется не только в строительстве, но и во многих других видах деятельности. Наиболее активно спецтехника находит применение в коммунальной сфере. Экскаваторы, бульдозеры, автовышки, самосвалы, тракторы – сегодня жилищно-коммунальное хозяйство не может обойтись без использования всех этих машин. Разве можно представить ремонт дорог и коммуникаций без экскаватора? Конечно, теоретически его можно выполнить лишь с помощью ручного труда, но это займет очень много времени и сил. А спецтехника с минимальными затратами позволит справиться даже с самыми сложными задачами.

Применение спецтехники в коммунальном хозяйстве

Дороги в наши дни подвергаются постоянным высоким нагрузкам. Поэтому они постоянно выходят из строя, нуждаются в постоянном ремонте. Особенно в пределах больших городов. Восстановление городской инфраструктуры без применения спецтехники представить очень сложно. Также она применяется для ремонта инженерных коммуникаций. Не стоит забывать, что большая часть из них была проложена еще во второй половине прошлого столетия, а потому на некоторых участках ее состояние оставляет желать лучшего. И здесь спецтехника снова приходит на помощь. В целом стоит выделить такой перечень работ в коммунальной сфере, выполнение которых невозможно без применения спецтехники:

  • Ремонт дорог и тротуаров, обустройство временных дорожных покрытий;
  • Восстановление инженерных коммуникаций, работа с трубопроводами и линиями электропередач;
  • Уборка городских территорий, вывоз снега, грязи и мусора;
  • Облагораживание территорий.

Сегодня даже коммунальные предприятия арендуют спецтехнику, а не приобретают ее в свой автопарк. Такие предприятия не всегда имеют должное финансирование, но к счастью, арендовать нужную спецтехнику в наши дни можно по выгодной цене.

Какая спецтехника используется в коммунальной сфере

В первую очередь стоит выделить колесные экскаваторы. Они применяются и в дорожных работах, и в земляных. Зимой экскаваторы погрузчики используются для очистки городских территорий от снега и грязи. В случае слишком большого количества осадков погрузчики могут загрузить снег в самосвалы, которые вывезут его за пределы города. Также экскаваторы используют для ухода за зелеными насаждениями. А работа с коммуникациями, которые вечно выходят из строя, без землеройных машин занимала бы очень много времени.

Современное городское хозяйство невозможно без применения автовышек. Зимой сосульки становятся настоящей проблемой всех высотных зданий. Избавиться от них с крыш не всегда получается. И тогда приходится прибегать к помощи автовышек. С их помощью можно легко, быстро и безопасно очищать крыши зданий от опасных сосулек. Также автовышки используются для спиливания веток больших деревьев, работы с воздушными линиями электропередач.

Поэтому спецтехника является неотъемлемой частью жилищно-коммунального хозяйства и используется для решения множества важных задач.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»