аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Как выбрать гусеничный экскаватор

Гусеничные экскаваторы в наши дни активно эксплуатируются на всех строительных площадках. Сегодня все больше компаний интересуется арендой этой спецтехники. Ведь для выполнения разных задач нужные разные модели гусеничных экскаваторов – куда-то полноповоротные, куда-то менее мощные, а где-то можно вовсе обойтись колесными агрегатами. Гусеничные экскаваторы – это мощная, гибридная спецтехника, которая отличается превосходным функционалом.

Для чего нужен гусеничный экскаватор

Когда нам нужно воспользоваться услугами экскаватора, то в первую очередь мы начинаем выбирать между гусеничными и колесными моделями. Это вполне разумно, поскольку цена аренды может сильно отличаться. Да и колесные машины не смогут выполнять работу гусеничных, и наоборот.

Гусеничные экскаваторы нужны для работы со сложным рельефом, при работе под большим углом наклона и на неустойчивом грунте. Колесные машины в таких условиях попросту не смогут работать – им не хватит проходимости. А если и хватит, то вся работа займет намного больше времени, чем в случае использования гусеничных агрегатов.

Однако гусеничные экскаваторы тоже имеют довольно существенное ограничение. Если колесные машины частенько применяются для транспортировки различных грузов по твердому покрытию строительной площадки, то гусеничные модели совершенно не подходят для этого. Гусеницы при езде по асфальтному и другому твердому дорожному покрытию сильно повреждают и разрушают его.

Выбираем гусеничный экскаватор правильно

Критериев выбора гусеничного экскаватора не так много, как у колесных моделей. В первую очередь нужно четко определить характер и объемы выполняемых работ. Потому что сегодня можно арендовать экскаватор, который частично обладает функциями бульдозера и погрузчика.

При выборе гусеничного экскаватора очень важно выбрать модель с правильным ковшом. Для работы на склонах подходят агрегаты, оснащенные обратным ковшом. Также нужно обращать внимание на ширину гусениц. Чем они шире – тем большей проходимостью обладает экскаватор. Для улучшения проходимости некоторые производители дополняют гусеницы различными резиновыми накладками.

Также рекомендуется выбирать технику с небольшим запасом мощности. Потому что, работая, например, с влажным или глинистым грунтом, в ковш будет нагружаться объем больше номинального. Такие перегрузки могут привести даже к поломке стрелы. А в случае аренды — это недопустимо. Поэтому не стремитесь выбрать самый большой ковш.

Еще нужно обратить внимание на уровень обзора в кабине. Это очень важно на земляных работах. Ведь водитель должен отчетливо видеть окружение не только перед собой, но и по бокам, и даже сзади себя.

Марка гусеничного экскаватора также играет не последнюю роль. Стоит отдавать предпочтение проверенным брендам, если вы хотите быстро и эффективно выполнить поставленные задачи. В нашей стране пользуются популярностью экскаваторы Hyundai, Komatsu, Caterpillar. Они зарекомендовали себя как мощные, безопасные и безотказные машины.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»