аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Транспортировка спецтехники

Сегодня ни одно строительство не обходится без применения спецтехники. И если какой-то колесный погрузчик вполне может добраться до строительного объекта на собственном ходу, то гусеничные агрегаты самостоятельно с этим не справятся. Бульдозеры, экскаваторы, тракторы, сельскохозяйственное оборудование – вся эта техника нуждается в транспортировке до места выполнения работ. Как же этот процесс происходит на практике? Ведь нужно выбрать правильную технику для транспортировки, аккуратно загрузить на нее все необходимые машины и при этом ничего не повредить, доставить все до строительного объекта в целости и сохранности, не попав в никакие дорожно-транспортные происшествия. Мы предлагаем разделить транспортировку всей спецтехники на четыре этапа, чтобы с этой задачей можно было справиться быстро и эффективно.

Правила перевозки спецтехники

Первый этап. Выбор маршрута. Для начала нужно определить точный маршрут перевозки спецтехники и предварительно изучить его. Если на дорогах ведутся ремонты, есть какие-то узкие проезды, то лучше поискать другой маршрут. Также стоит избегать дорог с большим углом наклона, слишком оживленных участков, мостов и путепроводов. Возможно, такая дорога отнимет больше времени, но на первое место нужно ставить безопасность участников дорожного движения и перевозимой спецтехники. И когда вы создали маршрут, то нужно двигаться точно по нему. Безо всяких «сократим тут дорогу» и «я знаю короткий путь».

Второй этап. Подготовка и загрузка спецтехники. В пределах города спецтехнику перевозят на тралах с низкорамной платформой. Главное преимущество – это отсутствие необходимости оформлять множество разрешений для движения по городу. Вы доставите спецтехнику в нужное место безо всяких проблем. Если вы не хотите повредить дорогую спецтехнику, то нужно ответственно относиться к ее креплению. Для этого используются различные ремни, подставки и цепи. А если нужно, то даже изготавливаются дополнительные опорные приспособления. Если технику нужно перевести на большое расстояние, то ее загружают в контейнеры и транспортируют железнодорожным транспортом. В этом случае также есть некоторые нюансы ее погрузки, но перевозка спецтехники по железной дороге происходит крайне редко, поэтому мы не будем уточнять подробности этого процесса.

Третий этап. Сама транспортировка. Об этом этапе рассказывать особо и нечего. Загрузили технику, закрепили ее, отправились в дорогу по установленному маршруту без изменений в пути.

Четвертый этап. Разгрузка машин. Итак, технику доставили до объекта безо всяких происшествий. Но ее еще нужно разгрузить, ведь на этом этапе ее также можно повредить по неосторожности. Если для перевозки использовался низкорамный трал, то всю технику можно беспроблемно разгрузить. Главное – не спешить. В случае необходимости можно использовать краны, если разгрузка техники затруднительна по каким-то причинам.

Аренда спецтехники лишает вас необходимости траспортировки спецтхеники, так как данные вопросы берет на себя компания арендодатель. 

вернуться в раздел «СТАТЬИ»