аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Эксплуатация гусеничных экскаваторов

Гусеничный экскаватор – это землеройная машина, которая активно используется в строительстве и многих других видах деятельности. Из названия понятно, что эти экскаваторы перемещаются при помощи гусеничной ленты. Поэтому гусеничные экскаваторы можно даже назвать целым многофункциональным комплексом, который частично может заменять собой бульдозер, трактор и погрузчик.

Где используются гусеничные экскаваторы

Гусеничные экскаваторы активно применяются для выполнения следующих видов работ:

  • Общестроительные работы. На стройках не всегда удается эксплуатировать колесные экскаваторы, которые более распространены, чем гусеничные. Ведь колесные агрегаты не могут работать на слабой почве, менее устойчивы на неровной поверхности. Да и они не такие мощные, как гусеничные экскаваторы.
  • Все виды земляных работ. Копать ямы и траншеи нужно не только на стройках. Гусеничные экскаваторы используются для обратной засыпки котлованов, могут разровнять участок земли и выполнять другие подобные работы.
  • Дорожные работы. Сюда относится сооружение временного и постоянного дорожного полотна, снос уже имеющихся линий и т.д.
  • Коммунальные работы. Конечно, для уборки снега и грязи используют колесные экскаваторы. Но когда нужно работать, например, на газоне или в парке, то использование гусеничного экскаватора предпочтительнее, потому что он не так сильно разрушает почву.

Особенности гусеничных экскаваторов

Современные модели гусеничных экскаваторов отличаются простотой эксплуатации. Если старые машины не могут похвастаться высокой управляемостью, то новые модели довольно мобильны и маневренны в этой категории спецтехники. Производители гусеничных экскаваторов постоянно работают не только над техническими характеристиками машин, но и всячески улучшают свою технику. Просторные кабины с отличной видимостью, удобные сиденья, кондиционеры – все это позволяет водителю работать в комфортных условиях и положительно сказывается на его работе в общем.

Гусеничные экскаваторы разделяют на две категории в зависимости от числа ковшей:

  • Многоковшовые. Такие машины используются в основном для рытья траншей. Они сразу выкапывают и извлекают землю, что очень удобно при выполнении земляных работ.
  • Одноковшовые. Эти экскаваторы более распространены, поскольку могут выполнять дополнительно работы, связанные с разгрузкой и погрузкой различных грузов.

Современные гусеничные экскаваторы, несмотря на увеличивающиеся с каждым годом показатели мощности, оснащаются экономичными двигателями, которые отлично работают в условиях максимальных нагрузок. В нашей стране распространены экскаваторы марок Hyundai, Komatsu, JCB, Caterpillar. За многие годы эксплуатации они зарекомендовали себя как надежные, производительные машины. К тому же к их преимуществам относится возможность установки дополнительного навесного оборудования, которое еще сильнее расширяет функциональность гусеничных экскаваторов. 

Содержание спецтехники зачастую связано с существенными расходами, в связи с этим аренда экскаватора является особенно актуальной услугой в соверменных реалиях.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»