аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Как выбрать вилочный погрузчик

В наши дни спецтехника используется не только в строительстве, но и в многих других сферах. Особой популярностью пользуется вилочный погрузчик, который идеально подходит для работы в складских помещениях. Сегодня на рынке представлены тысячи моделей вилочных погрузчиков. И многих интересует вопрос: на что обратить внимание при выборе вилочного погрузчика. Самому разобраться в этом море предложений непросто, поэтому мы поможем вам правильно выбрать вилочный погрузчик с нужными характеристиками. Ведь от оптимального выбора зависит срок окупаемости и дальнейшая отдача в случае покупки, и экономия средств в случае аренды. Чаще всего, аренда экскаватора погрузчика является более рациональным решением. 

Правила выбора вилочного погрузчика

Первым параметром, на который нужно обращать внимание, является грузоподъемность. От нее зависит вес груза, с которым сможет работать погрузчик. На нашем рынке распространены модели с грузоподъемностью 1-4 т. Стоит помнить, что грузоподъемность значительно влияет на стоимость погрузчика. И выбирать машины с большей грузоподъемностью, чем нужно, нерационально. Поэтому если вы знаете, что параметры перемещаемых товаров не будут изменяться, то нужно изначально определиться с их весом и габаритами, чтобы оптимально выбрать вилочный погрузчик. Также на его стоимость влияет максимальная высота подъема. Если высота складского помещения составляет 12 метров, то с такой же высотой подъема нужно выбирать погрузчик.

Вилочные погрузчики, как и все остальные, могут работать либо на двигателе внутреннего сгорания, либо на электрическом двигателе. Если говорить коротко, то электрические вилочные погрузчики используются в закрытых помещениях. Они более тихие в работе и не загрязняют воздух выхлопными газами, что в условиях закрытого склада является недопустимым. Однако машины на электрическом двигателе не могут работать в беспрерывном режиме, поскольку нуждаются в подзарядке, которая занимает определенное время. И эксплуатация таких агрегатов немного отличается от тех, которые оснащаются ДВС. К слову, вилочные погрузчики с дизельным или бензиновым двигателем стоит выбирать для работы на открытых складах. Они буквально могут работать без перерыва – и это их неоспоримое преимущество.

Также в последнее время сложным является выбор между погрузчиком отечественного и зарубежного производства. Не секрет, что экспортные модели отличаются большей надежностью и качеством в целом. Поэтому выбирайте отечественный или зарубежный погрузчик исходя из личных побуждений или доступного бюджета.

Вилочный погрузчик – это совсем недешевая спецтехника. И сегодня его можно арендовать по очень привлекательной цене даже на долгий срок. Поэтому если вы хотите сэкономить значительные средства, то обязательно обратите внимание на аренду вилочного погрузчика, а не его покупку. Ведь в таком случае вам не придется дополнительно тратиться на техническое обслуживание и ремонт, которые также могут составлять довольно кругленькую сумму.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»