аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Виды автокранов

Автокран – это грузоподъемная машина, без которой не обходится ни один строительный объект, ведь она выполняет львиную долю работ на стройке. Сегодня, аренда автокрана, является более рациональным решением в отличии от покупки и все больше компаний предпочитают именно арендовать данную технику, а не покупать ее. В наше время существует множество разных моделей автокранов, который отличаются грузоподъемностью, имеют разный привод и тип подвески, разные габариты машины.

Марки автокранов

В нашей стране высокой популярностью пользуются отечественные модели автокранов. «Клинцы», «Ивановец», «Галичанин» - эти автокраны отличаются высокой надежностью и более доступной стоимостью, если сравнивать с зарубежными моделями.

«Клинцы» обладают грузоподъемностью 16-40 т. Существует множество моделей этой марки автокранов, к тому же модельный ряд постоянно расширяется. Поэтому автокраны «Клинцы» у нас и являются одними из самых популярных. Автокраны «Ивановец» обладают большей грузоподъемностью – 16-100 т, при довольно компактных размерах. Модели марки «Галичанин» также обладают высокими показателями грузоподъемности – 25-100 т. К тому же эти автокраны отличаются высокой скоростью передвижения и хорошей проходимостью.

Автокраны по типу привода

Если разделять эту спецтехнику по типу привода, то выделяют три следующих вида:

  • Механические.
  • Гидравлические.
  • Электрические.

Механические автокраны наиболее распространены и актуальны в нашей стране. Они отличаются довольно высокой мобильностью и способны передвигаться с большой скоростью. Состоят из шасси, обладают стандартной коробкой переключения. В качестве подъемного механизма выступают канатные барабаны.

Гидравлические автокраны практически ничем не отличаются от механических, кроме подъемного механизма. На таких машинах установлены гидроцилиндр и гидронасос, которые характеризуются большими показателями грузоподъемности и надежности.

Электрические автокраны используются редко, в основном в закрытых помещениях. Они не могут похвастаться высокой грузоподъемностью, но зато работают только на электрическом токе, поэтому их эксплуатация более дешевая.

Автокраны по типу подвески

Все современные автокраны по типу подвески делятся на две группы:

  • Колесные.
  • Гусеничные.

Колесные автокраны являются самыми доступными, а поэтому и популярными. Множество моделей с различной грузоподъемностью, малые и большие автокраны, мобильность, возможность работы в ограниченном пространстве – все эти преимущества делают колесные автокраны самыми востребованными. Колесные модели активно эксплуатируются не только в строительстве, но и в сфере производства, и даже грузоперевозок.

Гусеничные автокраны имеют более высокую грузоподъемность, если сравнивать с колесными. Они могут работать как в грязи, так и в сугробах. Поэтому используются на строительных объектах в условиях неустойчивой, неровной местности. Но существенным недостатком являются гусеницы – автокран на собственном ходу не доберется до стройки, а транспортировать его не так просто.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»