аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Арендовать или покупать экскаватор?

Экскаватор – необходимая спецтехника на любом строительном объекте. Он используется для выполнения практически всех земляных работ, может с легкостью загрузить или разгрузить сыпучий груз, и даже может выполнить некоторые задачи по транспортировке. И у многих возникает вопрос, арендовать или покупать собственный экскаватор? Ведь новая спецтехника стоит отнюдь недешево, а в наши дни множество компаний сдают технику в аренду по выгодной цене. Тем более арендовать экскаватор можно на день и даже на час.

Покупка экскаватора

Многие строительные компании не рассматривают вопрос аренды спецтехники вовсе. Ведь когда у вас есть свой экскаватор, то он всегда доступен для использования, и можно не переживать, что у компании, сдающей технику в аренду, не окажется его в наличии в нужный момент. А если вы точно знаете, что экскаватор понадобится для работы как минимум на несколько следующих лет, то вопрос аренды вовсе отпадает.

И здесь возникает еще один вопрос: покупать новый экскаватор у официального производителя или выбрать подержанную технику? Понятно, что покупка новенького агрегата сильно ударит по бюджету. В то время как б/у машины обладают меньшей стоимостью. Но стоит ли покупать подержанный экскаватор? Ведь эта техника практически всегда испытывает максимальные нагрузки и работает в довольно тяжелых условиях. В итоге постоянный ремонт и техобслуживание также обходятся владельцу в копеечку.

Аренда экскаватора

Аренда экскаватора обладает целым рядом достоинств и преимуществ. В наши дни даже крупные строительные компании арендуют эту технику, а не покупают ее. Во-первых, аренда экскаваторов не ограничивает вас в выборе одной машины. Нужен мини экскаватор для выполнения незначительных земляных работ – арендуете его. Через неделю вам нужно выкопать огромную траншею или разравнять большой участок – арендуете мощный гусеничный экскаватор.

Второе преимущество аренды спецтехники заключается в отсутствии необходимости ремонта и обслуживания экскаваторов. Как мы уже писали выше, такая спецтехника постоянно подвергается повышенным нагрузкам. А ее обслуживанием будет заниматься компания, сдающая технику в аренду.

И, конечно, стоит отметить возможность найма опытного водителя-оператора. Вам не нужно будет нанимать нового сотрудника в свою фирму, чтобы тот работал на арендованном экскаваторе. А водитель компании, сдающей технику в аренду, знает машину, на которой он будет работать, как свои пять пальцев. Это позволит быстро и эффективно выполнять нужные работы.

О цене новой спецтехники можно говорить очень долго. Покупка нового экскаватора целесообразна только в тех случаях, если он будет использоваться чуть ли не каждый день. Такая техника очень долго окупает себя. А цена аренды экскаватора более, чем доступна. К тому же арендаторы постоянно следят за состоянием своей техники, чтобы она всегда находилась в полной боевой готовности и могла приступить к работе в любой момент.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»