аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Выбор спецтехники для строительства

Когда профессиональные застройщики занимаются строительством, то они сами знают, какую спецтехнику для выполнения каких задач нужно использовать. Но что делать, если вы приобрели земельный участок, на котором нужно построить что-то, вырыть или разровнять? Ведь сегодня существует множество различных экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров, тракторов и других машин. И если спецтехники так много, ее можно взять в аренду по выгодной цене, то почему бы не сэкономить силы и средства, исключив ручной, примитивный труд?  К тому же спецтехнику можно арендовать сразу с опытным оператором, который быстро справится с нужной работой.

Выбираем технику правильно

Для выполнения земляных, строительных и других работ на частном участке необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями строительных механизмов. Ведь современная техника многофункциональна, и с одной и той же задачей может справиться, например, как бульдозер, так и экскаватор. Но аренда последнего обойдется намного дешевле. А чтобы эксплуатация спецтехники была правильной и недорогой, нужно выбирать подходящую технику, которая отличается производительностью и эффективностью. Но нередко возникают и такие ситуации, когда нужно вовлекать в работу несколько разных типов машин.

В любом случае, перед тем как арендовать технику, нужно составить план работ на участке. Он позволит определиться с задачами, которые нужно выполнить. Соответственно, если вы сами не можете управлять спецтехникой, то придется воспользоваться услугами водителя-оператора. Также можно вызвать представителя компании, сдающей технику в аренду, на место работы. Он осмотрит его и поможет принять правильное решение по рациональной эксплуатации спецтехники. К тому же представитель оценит размеры участка, после чего сможет назвать примерное время выполнения работ.

Самая часто используемая спецтехника

На частных участках в большинстве ситуаций не обойтись без мини экскаватора. Его мощности будет достаточно, что выкопать траншеи под фундамент. Мини экскаватор отличается маневренностью и идеально подходит для работы на небольших участках. Для выполнения этой же задачи подойдет экскаватор погрузчик, который также может в случае необходимости разгрузить-загрузить какой-то груз. Но аренда последнего будет стоить немного дороже.

В частном секторе пользуются популярностью универсальные экскаваторы погрузчики JCB. Эти машины достаточно мощные, быстро справляются со всеми земляными работами. Также можно расширить их функционал при помощи навесного оборудования.

Гусеничные экскаваторы понадобятся для работы на неровной и неустойчивой почве. Однако в большинстве случаев в частных секторах можно обойтись и обычным колесным экскаватором, аренда которого обойдется дешевле.

Для доставки стройматериалов на строительный объект вам понадобится аренда самосвала. Эту машину можно сразу же использоваться для вывоза строительного мусора.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»