аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Использование спецтехники зимой

Строительные работы не прекращаются даже в холодное время. Зима – это не повод отказываться от эксплуатации спецтехники. Тем более конструкция современных машин позволяет эффективно справляться с различными работами даже в минусовую температуру. Главное – обеспечить технику специальным уходом по завершению работ, чтобы она оставалась в «боевом» состоянии всю зиму и внезапно не вышла из строя.

Особенности эксплуатации спецтехники в зимнее время

Зимой спецтехника используется не только для очистки территории от снега и грязи. Рытье траншей, котлованов, да и земляные работы в целом не будут дожидаться лета, ведь иногда эти работы необходимо выполнять и тогда, когда на улице стоит мороз. Стоит помнить, что в холодное время года машины испытывают огромные нагрузки. Это обязательно нужно брать во внимание, иначе машина может перестать работать в самый неподходящий момент.

Как завести спецтехнику зимой?

Используйте только зимнее топливо. Даже если вы не планируете эксплуатировать технику, ей намного проще будет пережить холода с зимним горючим в баке. Оставлять пустой топливный бак на зиму не стоит, потому что в нем образуется изморось, которая с наступлением тепла растает, стечет на дно и окажется в топливной системе. А если использовать обычное горючее, то двигатель может попросту не завестись. Это происходит из-за сгустков, которые образуются в обычном топливе в мороз. Они забивают фильтр и горючее до двигателя попросту не доходит.

Также всегда следите за аккумулятором. Если спецтехника находилась в режиме простоя продолжительное время, то он скорее всего будет разряженным. Его нужно извлечь, согреть в теплом помещении и зарядить на 100%. Не стоит запускать современную спецтехнику методом «прикуривания», если аккумулятор все же оказался разряженным. Малейшая ошибка в подключении проводов – и вся электроника может выйти из строя.

Защита спецтехники в мороз

Если же вы не собираетесь использовать технику зимой, то нужно обеспечить ей необходимую защиту. Во-первых, нужно защитить все жидкости от мороза. Жидкость стеклоомывателя нужно заменить на незамерзающую, а также нужно постоянно следить за радиатором и проверять время от времени уровень незамерзающей жидкости. Следующий этап – защита от коррозии. Конечно, современная спецтехника обладает антикоррозийным покрытием поверхностей, но если она не новая, то стоит обновить его. А машины, которые активно применяются в городе для очистки территории от снега и грязи, нужно дополнительно обеспечить защитой от соли и химии, используемой при гололедах.

Строительные работы зимой

Эксплуатировать спецтехнику в холодное время года нужно с особой аккуратностью. Если вам нужно выкопать траншею или какую-то яму, а грунт напрочь промерз, то не стоит использовать обычный ковш. Лучше подрезать его пластами. Также всегда нужно адекватно оценивать погодные условия. Потому что чересчур промерзший грунт в большинстве случаев не стоит вовсе разрабатывать. Вы только потеряете уйме времени и горючего, а результат будет практически отсутствовать. Если же вам нужно перегрузить, например, намывной песок, то стоит предварительно разрыхлить его бульдозером.

Стоит помнить, что при правильной эксплуатации спецтехника будет работать даже в сильный холод. Не стоит пренебрегать главными правилами использования техники зимой, и она справится с любой работой в любую погоду.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»