аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Сферы применения и преимущества мини экскаваторов

Сегодня мини экскаваторы используются не только для выполнения небольших земляных работ, но и для погрузочно-разгрузочных, уборочных, коммунальных, сельскохозяйственных и даже транспортировочных работ за счет навесного оборудования. Эта спецтехника отличается компактными размерами, которые обеспечиваются особой рамой, расположением привода сбоку и небольшой общей длиной. Мини экскаваторы являются очень маневренными машинами, однако обладают небольшой грузоподъемностью. Но ее можно немного увеличить, установив на технику дополнительные навесные пластины.

Какие бывают мини экскаваторы

Главное отличие, по которому принято разделять мини экскаваторы на две категории, является конструкция шасси. В наши дни существуют машины на колесной и гусеничной базе. Они используются в разных сферах в связи с особенностью конструкции.

  • Колесные мини экскаваторы. Машины на колесной базе отличаются большей маневренностью, грузоподъемной способностью и более высокой скоростью передвижения. Такие экскаваторы в основном используются в складах, цехах и строительных площадках с твердой поверхностью. Высокая мобильность достигается за счет малого радиуса разворота. К тому многие машины способны вовсе разворачиваться в любую сторону стоя на месте, потому что их колеса могут вращаться в разные стороны одновременно.
  • Гусеничные мини экскаваторы. Такая спецтехника отличается более высокой проходимостью и устойчивостью. Гусеничные экскаваторы целесообразно использоваться на слабых грунтах, потому что они обладают малым весом и не сильно давят на поверхность. Сегодня практически все гусеницы изготавливаются из резины. Во-первых, она намного дешевле. А во-вторых, позволяет без лишнего шума перемещаться по твердой поверхности и исключает повреждения транспорта, используемого для перевозки спецтехники.

Использование навесного оборудования

Навесное оборудование значительно расширяет функционал мини экскаваторов. Различные ковши, гидромолоты, культиваторы, траншеекопатели и прочее оборудование превращает небольшую маневренную машину в настоящий миниатюрный бульдозер и погрузчик. Использование разных ковшей позволяет применять мини экскаваторы для уборки снега и землеройных работ. Культиваторы пригодятся в сельском хозяйстве. Траншеекопатели значительно упрощают рытье каналов и траншей, в которые позже будут укладываться трубы. Гидромолоты и буры используют для бурения скважин, вскрытия асфальта, бетонных поверхностей. Также мини экскаваторы можно использовать даже для планировочных работ при помощи различных отвалов.

Современные мини экскаваторы отличаются довольно низким потреблением горючего и длительным сроком эксплуатации, поскольку они не испытывают колоссальных нагрузок. Они позволяют превосходно оптимизировать работу на строительном или любом другом объекте. А аренда такой техники позволяет значительно экономить средства.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»