аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Особенности аренды спецтехники

Аренда спецтехники становится все более популярной услугой в нашей стране. Она обладает рядом особенностей, которые делают ее по-настоящему выгодной. Вам не нужно содержать собственный автопарк, проводить постоянное обслуживание спецтехники, ремонтировать вышедшие из строя машины. Спецтехнику можно взять в аренду только на нужное время, и она не будет простаиваться без дела после выполнения работ. Однако аренда спецтехники имеет несколько особенностей, на которые нужно обращать внимание.

Аренда спецтехники: на что обращать внимание

Во-первых, нужно удостовериться в наличии всех необходимых документов и лицензий у компании, сдающей технику в аренду. Также абсолютно все компании-арендаторы перед сотрудничеством должны заключать договор – это исключает разные спорные ситуации, а вы остаетесь уверенными в арендодателе. Если компания не хочет оформлять договор, то лучше отказаться от сотрудничества с ней. Тем более в нем указываются такие данные, как детальное состояние техники, срок аренды, использование дополнительного оборудования и прочее. В итоге вы получите только то, что заказывали, а компания-арендодатель выполнит все так, как указано в договоре.

Второе, на что нужно обратить внимание, это сезон, в который выполняются работы. Например, в раннем марте вам нужно выкопать канаву или траншею в промерзшем грунте. Понятно, что легкий экскаватор с этим не справится, поэтому нужно выбирать самую мощную и производительную технику. Конечно, об этом вам и так расскажут менеджеры, но все же стоит и самому не забывать о таком нюансе.

Критерии выбора спецтехники

Часто компании предлагают на выбор иностранную и отечественную спецтехнику. Наши машины отличаются меньшей стоимостью, но иногда они менее производительны. Поэтому если есть возможность, то лучше брать в аренду иностранную спецтехнику, которая эффективно справится с поставленными задачами.

Еще одно важное преимущество аренды спецтехники – возможность найма оператора. То есть вам не нужно будет еще и дополнительно искать человека, который сможет управлять экскаватором, погрузчиком, бульдозером или любой другой машиной. Тем более специалисты компании-арендатора проработали с собственной техникой уже довольно долгое время, а потому знаю все ее особенности. Это позволяет оптимизировать рабочий процесс и быстрее справиться с поставленными задачами, а значит вы дополнительно сэкономите средства. Еще лишней не будет проверка состояния автопарка перед арендой техники. А если говорить о выборе арендатора, то стоит выбирать ту компанию, которая сдает в аренду не один вид спецтехники.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»