аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Услуги спецтехники

Услуги спецтехники необходимы компаниям, осуществляющим общестроительные, земельные и прочие виды работ, где участие строительной техники занимает одну из ведущих ниш в процессе производства. Ещё на ступени проектирования будущего строения необходимо проанализировать общие нужды в специализированной технике. Истинно грамотные и профессиональные застройщики при планировании привлечения данных аппаратов учитывают все возможности экономии.

Для этого следует заранее просчитывать, какая техника и на какой период времени может понадобиться в ходе возведения проекта, ведь заключить договор на аренду услуг спецтехники в последний момент будет ощутимее для бюджета, чем в ситуации, когда все будет рассчитано заблаговременно.

Услуги какой спецтехники будут необходимы в работе?

Схематично процесс строительства любого здания можно разделить на следующие этапы:

  • Работа, связанная с земляными процессами;
  • Подготовка фундамента;
  • Возведение стен и кровли;

На каждой из этих ступеней возведения строений компании может понадобиться участие определённой спецтехники, которая уменьшит трудозатраты и, как следствие, повысит качество работы, производительность и сократит сроки строительных процессов.

Услуги спецтехники на этапе земляных работ

После окончания процесса проектирования строительство переходит на ступень подготовки площадки для возведения здания и рытья котлованов или траншей. В этих работах застройщики обычно пользуются услугами следующей спецтехники:

  • Погрузчик. Эта машина необходима для перемещения сыпучих строительных материалов (песок, галька, щебень) для последующей транспортировки.
  • Бульдозер. Служит для осуществления подготовки стройплощадки: разравнивает землю, расчищает её от растительности.
  • Экскаватор. Выполняет функции по рытью траншей, канав и котлованов, для установки труб и т.д.

Услуги спецтехники на этапе заложения фундамента

Когда строительная площадка полностью подготовлена к дальнейшим работам, а траншеи вырыты в соответствии с планом, процесс возведения переходит на уровень работ с фундаментом. На этом этапе используются следующие виды спецтехники:

  • Ямобур. Незаменим для бурения скважин, отверстий и ям, необходимых для установки свай и столбов линий электропередач.
  • Длинномер. Этот вид прицепов специализируется на помощи в транспортировке железобетонных свай крупных габаритов.

Услуги спецтехники на этапе возведения стен и кровли

После завершения подготовки фундамента начинается процесс возведения самого здания. Некоторая ранее представленная спецтехника будет актуальна и на этом этапе. Например, погрузчик. Помимо этого, пригодятся услуги другой спецтехники:

  • Кран. Для строительства высоток будет уместен башенный вид крана, для малоэтажных зданий будет достаточно участия автоманипулятора.
  • Панелевоз. Необходим для транспортировки на строительную площадку панельной продукции.

Итак, услуги спецтехники известны своим многообразием и эффективной помощью в строительстве на всех его этапах. От застройщика требуется лишь заранее продумать, на каком из них будет участвовать та или иная техника. Только в этом случае процесс возведения зданий будет максимально оптимизирован.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»