+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
В каких случаях выгодна аренда спецтехники

Владельцы строительных компаний часто вынуждены выбирать – закупать ту или иную спецтехнику, либо брать её в аренду. Конечно, многое зависит от конкретной ситуации, и нельзя однозначно сказать, что аренда спецтехники будет наилучшим в финансовом отношении вариантом. Тем не менее, можно выделить некоторые бесспорные преимущества. В основном это касается небольших фирм, которым не требуется постоянный автопарк, а также индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по ремонту и строительству в рамках договора подряда.

 

Вескими причинами взять технику напрокат считается:

 

  • Одновременное обслуживание нескольких объектов, где ведутся разноплановые строительные работы различного объёма;
  • Временные проекты и разовые поручения, требующие применения узкоспециализированной или специфичной техники (к примеру, экскаватора с гидромолотом);
  • Нехватка производственных мощностей для реализации крупного проекта;
  • Значительная географическая удалённость объекта от местоположения фирмы;
  • Производство строительных работ частными лицами, которые не в состоянии закупать, содержать и хранить спецтехнику.

 

Важно учитывать, что покупкой спецтехники затраты фирмы обычно не ограничиваются. Недостаточно просто приобрести погрузчик, трактор или кран, нужны квалифицированные сотрудники для их обслуживания. Рынок труда в Санкт-Петербурге позволяет подобрать таких специалистов, но если это опытные и ответственные люди – их труд, как правило, высоко оплачивается.

 

На сегодняшний день востребована аренда бульдозеров, гусеничных и колесных экскаваторов (в том числе мини-экскаваторов), фронтальных погрузчиков. Стабильный спрос – на самосвалы, тракторы и грузовики с манипулятором.

 

Как сэкономить за счет аренды?

Есть несколько тонкостей, которые могут помочь вам остаться в выигрыше. Во-первых, заказывая экскаватор-погрузчик большей производительности, вы сокращаете продолжительность работ и, соответственно, срок аренды. Во-вторых, будьте внимательны при заключении договора (условия предоставления машин, наличие или отсутствие фиксированной стоимости, диапазон возможных изменений, индексаций и т. д). В-третьих, нанимая часть техники авансом на будущее, вы воспользуетесь ею по старому ценнику, если стоимость будет повышена. В-четвертых, обращайтесь в проверенную компанию, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке - она заинтересована в укреплении своей репутации. Компания "ДиалогСтрой" всегда подберёт взаимовыгодный вариант сотрудничества!

вернуться в раздел «СТАТЬИ»