аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Какая спецтехника используется для сноса зданий?

Демонтаж старых строений, конструкций и промышленных зданий – это ответственная задача, которую невозможно выполнить без применения современной специальной строительной техники. И даже если разобрать старый деревянный домик на дачном участке можно и собственными силами, то демонтировать бетонные и кирпичные здания без помощи мощной спецтехники не получится. Какая же техника используется для сноса ненужных строений?

Что нужно знать о демонтаже зданий?

Существует три способа сноса старых строений:

  1. Ручной. Сегодня такой способ практически не применяется. При ручном способе сноса строений применяется различный электрический и пневматический инструмент. В основном вручную разбирают кирпичные здания с целью сохранения строительных материалов для их повторного использования. Понятно, что исключительно ручным способ не получится разобрать большие строения.
  2. Механизированный. Это основной способ сноса зданий с применением спецтехники. Механизированный способ демонтажа строений не подразумевает повторное использование старых строительных материалов, потому что они просто будут непригодными для этого. Механизированный способ используется для полного сноса зданий. Или практически полного, например, с сохранением фундамента.
  3. Взрывной. Такой способ сноса зданий в наши дни также практически не применяется. Во-первых, в городах взрывной способ демонтажа старых строений в большинстве случаев попросту запрещен. А во-вторых, после такого сноса зданий остается огромное количество осколков и пыли, которые разносятся на большие расстояния.

Чаще всего механизированный и ручной способ сноса зданий комбинируются, потому что невозможно разрушить какое-либо строение лишь с помощью спецтехники или полагаясь только на собственные силы.

Демонтаж зданий с помощью спецтехники

Традиционной техникой для демонтажа строений являются автокраны и экскаваторы с различным сменным оборудованием. Для разрушений малоэтажных зданий используются простые экскаваторы с короткой стрелой, а также автокраны с установленной на них гирей.

Если необходимо снести многоэтажный дом высотой до 25 метров, то понадобится мощный гусеничный агрегат, обладающий стрелой длиной 15-18 метров, и способный работать с навесным оборудованием, вес которого достигает нескольких тон. А для разрушения зданий высотой до 40 метров применяются специальные экскаваторы разрушители.

Для выполнения демонтажных работ понадобятся гидроножницы и универсальные гидрозахваты. Для разрушения бетонных и кирпичных фундаментов используются гидромолоты различной мощности. Еще гидромолот используется для разрушения железобетонных массивов.

Также при сносе зданий может понадобится другая вспомогательная спецтехника: измельчители для переработки обломков, погрузчики для транспортировки и загрузки строительных отходов, а также самосвалы для вывоза материалов.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»