аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Обзор спецтехники для уборки и вывоза снега

Современная спецтехника – это многофункциональные машины, которые используются не только для выполнения различных строительных и ремонтных работ. Сегодня спецтехника применяется во многих сферах деятельности. К одной из них относится уборка и вывоз снега в места его утилизации в холодное время года. В этой статье мы рассмотрим, какая техника лучше всего подходит для выполнения этих задач. Ведь для уборки снега вовсе необязательно использовать специальные снегоуборщики, потому что обычные экскаваторы справляются с этой работой не менее эффективно.

Снегоуборщики и снегоочистители

Шнековые и шнекороторные снегоуборщики создавались специально для расчистки территории от снега. Шнековые снегоуборщики обычно представляют собой компактную технику, которая используется для уборки снега на небольших участках. Это может быть как автономная единица техники, габариты которой меньше, чем у самых маленьких мини экскаваторов, а может быть и шнековый снегоуборщик, присоединяемый к мотоблоку.

Шнекороторные снегоочистители – это сменное оборудование, которое устанавливается на экскаваторы, тракторы и другую габаритную колесную технику. С помощью шнекороторных снегоочистителей можно быстро очистить большую территорию от снега. Это оборудование может справиться как с только выпавшим снегом, так и с промерзлыми сугробами.

Экскаваторы и самосвалы

Экскаватор в связке с самосвалом используется для уборки снега в городских условиях. Принцип очень простой – экскаватор сгребает своим ковшом снег и загружает его в самосвал, который движется рядом с экскаватором и в случае необходимости совершает маневры вокруг него. Как только самосвал заполнится или нужная территория будет очищена, снег вывозится за пределы города.

Если говорить конкретно, то в уборке снега хорошо зарекомендовал себя популярный экскаватор погрузчик JCB 3CX. Он обладает небольшими размерами, высокими показателями маневренности и проходимости. А в целом с уборкой снега в городских условиях может справиться любая колесная техника, оснащенная большим изогнутым отвалом. Чтобы избежать застревания на заледенелых участках рекомендуется использовать пониженные передачи. Средние передачи можно использовать для перемещения по рыхлым снежным покровам. Ну а быстрые передачи стоит использовать только во время транспортировки снега.

Для уборки снега за пределами города, на крутых склонах и в лесной местности лучше прибегнуть к помощи более мощных гусеничных экскаваторов. Во-первых, они обладают намного большим весом, чем колесные агрегаты, а значит и тяговое усилие будет больше. Во-вторых, гусеничная техника отличается лучшими показателями проходимости, поэтому даже уборка снега на обледеневшем земляном покрове не станет для нее проблемой. Для уборки снега в таких условиях вам понадобится любой мощный гусеничный экскаватор с установленным на него отвесом.

К тому же сегодня всю эту спецтехнику можно арендовать на необходимый срок по выгодным ценам.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»