аренда спецтехники спб, аренда спецтехники, аренда техники, спецтехника спб, арендовать спецтехнику спб, арендовать спецтехнику санкт-петербург, аренда спецтехники санкт-петербург
+7 (812) 331-45-41
+7 (812) 920-74-74
+7 (812) 346-88-32
Когда нужно менять погрузчик на новый?

Погрузчики являются незаменимой техникой на любых складах, поскольку они превосходно оптимизируют рабочие процессы и практически полностью исключают ручной труд. Однако со временем расходы на обслуживание погрузчика с каждым днем становятся все больше, а его производительность наоборот уменьшается. Это связано с тем, что любая спецтехника рано или поздно устаревает и становится неэффективной. В этой статье мы расскажем, как понять, что пришло время заменить складской погрузчик на новый.

Погрузчик расходует большое количества топлива

Старые модели погрузчиков довольно прожорливы. Конечно, пару лет назад этот погрузчик мог быть одним из лучших. Но годы идут, производители спецтехники усовершенствуют свою и спецтехнику, и каждая новая модель становится все экономичнее в плане потребления топлива. К тому же старый погрузчик может употреблять больше топлива в связи с износом всех своих систем. Поэтому если вы чувствуете, что на содержание погрузчика уходит много денег, то возможно пора приобрести или арендовать более современную модель.

Складская техника часто выходит из строя

Абсолютно вся спецтехника нуждается в периодическом ремонте. Существует золотое правило, которое гласит, что если стоимость ежемесячного ремонта собственного погрузчика превышает стоимость аренды нового погрузчика за один месяц, то пора менять свою технику. Ведь сегодня вовсе необязательно покупать новые дорогие погрузчики, поскольку арендовать погрузчик можно на необходимое срок и по очень выгодной цене. А если даже вернуться к приобретению погрузчика, то покупать новый агрегат иногда выгоднее, чем содержать старый. Просто посчитайте, сколько средств у вас уходит на техобслуживание и ремонт погрузчика, например, в год, и сравните эту сумму со стоимостью новой машины. Если они примерно одинаковые, то определенно пора менять старый погрузчик на новый.

Увеличилось количество травм и порчи грузов на складе

Эргономика является одним из главных направлений, которым занимаются производители спецтехники. Старые погрузчики обладают плохим обзором рабочей зоны, из-за чего во время работы происходят различные курьезы, начиная от повреждения грузов и заканчивая травмами работников. Современные модели погрузчиков обеспечивают безопасную работу, а риск возникновения непредвиденных ситуаций сводится к минимуму.

Поэтому если ваша складская техника нуждается в слишком частых ремонтах, потребляет много топлива, а также становится причиной порчи грузов и травм работников, то значит пришло время ее замены. Однако оправдано ли сегодня приобретение дорогой новой спецтехники? Ведь арендовать погрузчик для работы в складских помещениях можно на очень выгодных условиях. Тем более многие компании, сдающие технику в аренду, предоставляют приятные скидки при аренде погрузчиков на большие сроки. Да и вам не нужно будет заботиться о ремонте и техобслуживании спецтехники. Поэтому аренда погрузчиков является отличной альтернативой приобретению новой дорогостоящей спецтехники.

вернуться в раздел «СТАТЬИ»